ShibZdya (shibzdya) wrote,
ShibZdya
shibzdya

  • Mood:

Скока спать, в минутах?...

Ффсе-таки есть во мне что-то маньячистое :) Ну а как иначе объяснить, что в башке ежедневно и круглосуточно что-то классифицируецца, раскладываецца на группы, виды и типы, в ящички-полочки-шкаффчеги... Причем частенько по совершенно бредовым основаниям и признакам :) И никак это дело остановить нипалучаецца. За это, кстати, мну время от времени называют занудом.
Хорошо хоть процентов 98 этих "недоклассификаций" быстро и прочно забываецца :)

Все это вступление, собсно, было вот к чему - за несколько последних лет у меня сложилась определенная статистика по спанью :) А точнее, по его продолжительности в сно-часах.
Дело в том, что во всех учебниках всегда писали - для сна взрослому человеку надо 7-8 часов, не больше. А недавно я вообще наткнулась на что-то вроде "фигня это все про 8 часов, если вы спите меньше, то это нормально и даже хорошо, типа успеете больше." И даже так, в разговорах, часто слышу про "много спать вредно". Где-то здесь явно подвох. Или мну как-то надули. Патамушта...

Итак, Если я сплю в сутки:

2 часа. Это, я вам скажу, полный... белый мохнатый зверек. Так можно жить пару суток, не больше. Потом вырубит нахрен. Причем уже в первые сутки, хоть и сохраняецца способность к самостоятельному передвижению и некоторой имитации нормальной жизнедеятельности, моск работать отказываецца напрочь. Даже не стоит и пытаться. Ни вспомнить то, что знал вчера, ни придумать что-то новое, ни даже просто логически что-то из чего-то вывести. Про засыпание в любое время в самых неприличных неподходящих местах и позах я уже даже молчу :) Да, в качестве бонуса может немного пошатывать :)

3 часа. Минимальное количество времени, которое надо продрыхнуть перед экзаменом :) А так - см. выше.

4 часа. Уже лучше. Так можно даже жить.. точнее, выживать некоторое время. Неделю примерно. Потом - см. абзац про 2 часа :) Первые сутки обычно проходят даже вообще нормально. А дальше начинаецца то же самое засыпание в транспорте (из-за чего и приходицца по утрам не садиться, даже если есть места - иначе удержать глаза открытыми не будет никакой возможности) и в прочих местах (типа лекций). Соображалка работает туго, и чем дальше - тем туже :) А ищо начинаешь на всех кидаццо, патамушта они, гады, постоянно РАЗДРАЖАЮТ! Впрочем, если на 5 дней такого "режима" будут приходиться 2 дня "отсыпа" - все это может тянуцца месяцами (хотя приятного мало, канеш).

5 часов. Да, с предыдущим есть разница! Вообще все похоже на 4 часа, но в более легкой форме :) И тянуцца может дольше. А также период, пока "все еще более-менее" - не один-два первых дня, а иногда может доходить до 4-5.

7-8 часов. Вот здесь начинаецца самое интересное. Жить так можно, но... плохо. Ну не хватает мне этих "законных" часов! И все равно рано или поздно дойдет до "засыпаний". Такая вот фигня...

10 часов. Много, да. Неприлично много... Но именно за столько я высыпаюсь. Хотя удаецця это лишь по выходным... Кстати, не поверите, даже в таком случае мне надо ставить будильник ;)

12 часов. Да, бывает и так :) Нет, не при болезни (тогда я ваще могу спать сутками - вот как при недавнем гриппе, к примеру). Просто по истечении этого времени я обычно просыпаюсь без будильника :) Не точно, конечно, и зависит от того, сколько "недосыпа" успело накопицца - может оказаться и 13, и даже 14 часов :)

Жуть. Как бы научицца высыпацца ну пусть не за 5, но хотя бы за положенные 7 часов?...




А это - забавный тестик :) Результат нипадеццки пазитиффный предсказуемый, мну вообще непонятно, как там может получицца что-то другое (хотя у некоторых как-то получаецца) :)

Насколько сильно вы не высыпаетесь
24 баллов из 34
На этом уровне недосыпа вам грозят серьезные неприятности. Помимо того, что вы громоздите ошибку на ошибке в работе, вы еще перестаете интересоваться не только ей, но и многими вещами в жизни. Вам не хочется ни с кем подолгу разговаривать. Вам кажется, что все фильмы стали плохими, телепередачи - глупыми, а книги и музыка - нудными и пустыми.
В таком состоянии велика вероятность несчастного случая, попадания а аварию, ожогов и порезов. Возникает комплекс неуверенности в себе, чувство собственной никчемности и ненужности, а это уже практически депрессия, которую просто сном уже можно и не вылечить.
пройти тест





Ффсе, теперь вы с полным правом можете сказать, что йа занудо ;)




Ну и новогодочное новогоднее песенко ;)


Tags: идиотизм, музыка, спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments