ShibZdya (shibzdya) wrote,
ShibZdya
shibzdya

Мой первый настоящий концерт)

Странно, что никто так и не дал правильного ответа на этот пост. Я-то думала, что угадают быстро - ведь сделать это можно было простым перебором вариантов проведения досуга в рамках Питера)

В общем, я была на первом в моей жизни настоящем концерте известной группы и в крупном городе)) Я не являюсь ни фанатом, на даже просто поклонником творчества каких-либо певцов или музыкантов, у меня нет "любимчиков" сейчас и не было в подростковом возрасте, потому специально на какие-то концерты я не ездила. И тут-то долго думала, идти ли, стоимость билета уж очень кусалась...) Но любопытство пересилило)

И вот сходила - на Хелавису и Ко, то бишь группу "Мельница") Они у меня с поздней осенью как раз ассоциируются, и с зимой. Короче, с холодным временем года, когда либо мокро и промозгло, либо метель и мороз) Так уж исторически сложилось.
У них был концерт, посвященный 15-летию группы - в клубе "Космонавт".

Было круто, чо) Несмотря на очередь на входе (как оказалось, приходить заранее не стоит - внутрь пускают лишь минут за 20-15 до начала, а до того стоишь на улице и мерзнешь).
Перед началом ходили какие-то пацаны и просили продать им лишний билет (т.к. в кассе закончились) :) Никогда с таким не сталкивалась, забавно))
Я стояла (да, там нет кресел, только в вип-зоне диванчики) не у сцены, но довольно близко, так что даже могла там всех рассмотреть, несмотря на свое плохое зрение) Тоже необычно - я впервые была так близко к выступающим на сцене людям.

Голосина у Хелависы, канеш, дайбоже! И характер сразу видно, что стервозно-взрывной) Нет, с залом она вела себя корректно, но когда случилась небольшая техническая накладка с арфой, на звукотехника она ТАК смотрела, что я не уверена в его невредимости нынче) Ну и вообще "своих мужиков" держит явно в жестком кулаке (кроме нее в группе женщин нету).

В перерывах между песнями (были и известные мне, и нет) они импровизировали, было видно, что сами тащатся, и с народом шутили) И "на бис" вышли, причем тоже не просто так, а весьма зрелищно))

Кстати, насчет "мужиков" - стоит отдельно про ударника-барабанщика рассказать. Он сначала так неприметно сидел сзади и играл, но в какой-то момент все артисты со сцены ушли, оставив его одного. Ну и он такое выдал...) Интересно, он это все заранее тщательно репетировал? Потому что было очень много "игры на публику", отточенного выпендрежа, короче)) Особенно когда он закинул руки за спину с хитрой ухмылочкой, типа "устал", а сам в это время снял резинку с волос... Вот помните рекламу какого-то шампуня с волосатым байкером, когда он распускает свою шевелюру? Оно так и выглядело)) Волосы у него густые и вьются, и довольно длинные, он ими как махнул - так я чуть не оглох от визга девачег-падросткаф, которые были в зале) Когда он свою импровизацию закончил (а играет профессионально, не прикопаешься), подошел к микрофону, по его ножке еще палочками постучал, потом ротом звуки поиздавал немного, а в конце пафосно бросил палочки в зал - какому-то фанату на радость)
Все это действо сами музыканты назвали "барабанное фроло", от фамилии барабанщика - "Фролов")

Уже после концерта, когда я решила переждать столпотворение в гардеробе и побродить пока по залу, увидела очередь с блокнотегами - видимо, за автографами к Хелависе стояли. А у сцены обнаружила кучку капающих слюной девачег-падросткаф, окруживших того самого ударника)) Я мысленно поржал и хотел было их всех сфоткать, но передумал, там все равно темно было, и качество вышло бы фиговое... Кстати, когда я сама была в том подростковом возрасте, подобное поведение моих сверстниц меня поражало и жутко раздражало, ну а теперь, хоть и по-прежнему не понятно, но уже скорее забавляет - благо эти девачки теперь не вьются вокруг меня и не обсуждают свои глупости у меня над ухом))

Кстати, помимо собственно концерта имею много впечатлений от компании фанатов) Тру-фанатов даже. Потому как они подготовились основаааательно - на руках светящиеся браслеты, кучка листов А4 с напечатанной крупно надписью "С днем рождения, Мельница!", которые они раздавали залу, пакет с шариками и насос для них - часть шаров они надули им сами, а часть тоже пустили в зал. Потом закидали этими шарами сцену, ну а часть народ в зале друг другу перекидывал) А еще у фанатов был плакат - все помнят школьные "стенгазеты" на кусках ватмана? Вот такой же - с какими-то фотками и надписями, мне не удалось разглядеть, к сожалению) Короче, я прифигел от такой грандиозности подготовки))

Что до фоток... я было сделала парочку, но они не вышли, и я их удалила. Для этого же поста надергала снимков из вконтаксткой открытой группы (там еще много всякого, кому интересно, может глянуть) - http://vk.com/cosmomelnitsa.

Тот самый выход на бис)




Арфа




И они все)

Tags: Мельница, Питер, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments